島根半島で漁れた上質なアナゴを地元醤油で煮て、美味しく炊いた島根米のしゃりで巻いたお寿司です。

当店一番の人気商品です!

(1本は多い、という方のためにハーフサイズもございます) 

 

 

石橋町の久木豆富店の油揚げを使って作ったいなり寿司。

青紫蘇を入れて包んだ風味が石川屋のおふくろの味です。

 

 

白身魚、青魚(日替わり)を使って程よい甘さ加減に仕上げた南蛮付けです。

ちょっとした小鉢に盛り付けたら、これで一品出来上がり!

 

 

 

国産のジャガイモを蒸して作った、自家製コロッケです。

ひとくち食べると中からエビが飛び込んできます。

時々、魚ミンチコロッケもあります。

 

今月の手ぬぐい

松江 石橋 石川屋 魚屋 仕出し