魚屋の仕出料理

 その昔 松江では、魚屋といえば「鮮魚」「蒲鉾」「仕出」を提供するお店でした。

 石川屋は今もその伝統を受け継ぎ、お祝い、ご法事、会食など、

様々なシーンに合わせたお料理をご提供いたしております。

 もちろん全て店内で手作りしたものばかりです。

 どうぞお気軽にお問合せ下さい。

 

 なお、夏季(6~9月)はお弁当はお休みさせていただいております。

 当店の料理は保存料を一切使用していないため、夏季は大変傷みやすく、

オードブルの内容も平素とは異なり、煮物、蒸し物はお入れできません。

 そのため、焼き物、揚げ物、酢の物が中心となります。

 何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

 

 ※参考例は左側の「夏季の鉢盛(オードブル)」でご覧いただけます。

今月の手ぬぐい

松江 石橋 石川屋 魚屋 仕出し