その昔 松江では、魚屋といえば「鮮魚」「蒲鉾」「仕出」を提供するお店でした。
石川屋は今もその伝統を受け継ぎ、お祝い、ご法事、会食など、
様々なシーンに合わせたお料理をご提供いたしております。
もちろん全て店内で手作りしたものばかりです。
どうぞお気軽にお問合せ下さい。
なお、夏季(6~9月)はお弁当はお休みさせていただいております。
当店の料理は保存料を一切使用していないため、夏季は大変傷みやすく、
オードブルの内容も平素とは異なり、煮物、蒸し物はお入れできません。
そのため、焼き物、揚げ物、酢の物が中心となります。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
※参考例は左側の「夏季の鉢盛(オードブル)」でご覧いただけます。